06.06.2016

НАТО готовит глобальный удар по России



НАТО ведёт подготовку плацдарма для нанесения глобального удара по России. Об этом сообщает агентство «Интерфакс», ссылаясь на замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича.

По словам чиновника, альянс имеет множество серьёзных планах в рамках концепции так называемого «глобального удара». В частности, альянс занимается восстановлением старых советских баз в Польше, Румынии и странах Балтии, расставляет там своих военных.

Он подчеркнул, что численность военнослужащих НАТО, которые дислоцируются в этих странах, за последнее время выросла в 19 раз. Он отметил, что несмотря на не столь большую численность этих войск в абсолютных цифрах, «по сути, готовится плацдарм, куда может быть поставлено оборудование и подготовлены площадки для реализации больших планов».

Вместе с тем Клинцевич заявил, что Генштаб России следит за ситуацией, а россиянам не следует особенно беспокоиться из-за действий альянса вблизи границ страны.
1 июня Клинцевич назвал настоящим бредом заявления главы военного ведомства Польши о том, что сдержать Россию получится с помощью одного батальона НАТО. Он с трудом поверил, что человек, занимающий столь высокую военную должность, способен на полном серьёзе рассуждать о таких вещах.

В то же время ряд стран, граничащих с Россией, регулярно заявляют о так называемой российской агрессии. Так, например, в марте президент Грузии Георгий Маргелашвили заявил, что «российская ползучая оккупация» угрожает безопасности в кавказском регионе, а спустя некоторое время в стране были проведены совместные учения с американскими военнослужащими. В апреле министр обороны Польши заявил, что в связи с угрозой со стороны России численности армии страны будет увеличена.

При этом Москва неоднократно заявляла, что её действия являются лишь ответом на приближение НАТО к её границам. Ранее постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко заявил, что Россия не стремится к новой гонке вооружений, но будет делать всё для сохранения баланса военных сил.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments