24.06.2016

Бойцы крымско-татарского батальона «атаковали» полуостров воздушными шариками



Активисты из крымско-татарского батальона Номана Челебиджихана осуществили запуск воздушных шаров цветов украинского флага с надписями в сторону российского региона. Об этом на своей странице в Facebook сообщает координатор блокады Крыма Ленур Ислямов.

По его словам, солдаты батальона Номана Челебиджихана послали с границы воздушные письма-символы для «оккупанта». Он порекомендовал крымским властям читать надписи на шарах.

При этом Ислямов добавил: «Мы не дадим вам расслабиться на нашей земле».

На опубликованной фотографии видны люди в камуфлированной одежде и масках, которые запускают в небо голубые и жёлтые воздушные шары.

Ислямовым и лидерами запрещённой в России организации «Междлис крымско-татарского народа» регулярно делаются заявления о создании в Херсонской области на границе с полуостровом крымско-татарского батальона в составе Вооружённых сил Украины. При этом киевские власти по сей день не санкционировали формирование данной военной части.

В прошлом месяце Ислямов рассказал о желании участников крымской блокады и меджлиса иметь собственную армию.

В декабре прошлого года он угрожал изолировать полуостров со стороны моря с помощью катеров, а также анонсировал удары по Крыму силами крымско-татарского батальона. Вице-премьер Крыма, министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский высказал предположение, что радикалы будут блокировать регион с помощью резиновых уточек.

Лидеры меджлиса Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров, а также Ислямов осенью объявили о начале продовольственной блокады Крымского полуострова. Вместе с боевиками запрещенной в России группировки «Правый сектор» они заблокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на полуостров. Также они не давали возможности ремонтным бригадам подойти к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после подрыва конструкций и нарушения поставки электричества в Крым в конце ноября 2015 года.

Крым вошел в состав России по результатам референдума 2014 года, на котором большинство проголосовавших высказались за такое решение.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments