30.06.2016

Обама пообещал спасти мир от последствий Brexit



Соединённые Штаты Америки сделают всё возможное для обеспечения стабильности мировой финансовой системы после решения Великобритании покинуть европейское сообщество. Ою этом сообщает Reuters, ссылаясь на заявление главы Белого дома, которое он сделал после саммита лидеров стран Северной Америки.

Он заявил, что экономические эксперты из США, Канады и Мексики намерены продолжить совместную работу для дальнейшего стремления поддерживать рост экономик этих стран, а также обеспечить устойчивость глобальной финансовой системы.

Кроме того, президент США выразил уверенность в том, что ЕС сумеет разработать план преодоления кризиса в связи с выходом Великобритании из сообщества. Он отметил, что данный процесс должен проводиться аккуратно и упорядоченным образом. Он также выразил надежду на то, что Брюссель и Лондон разработать реально осуществимый план дальнейших действий.

Глава Белого дома призвал не делать поспешных выводов относительно последствий Brexit. По его словам, среди сторонников выхода Великобритании из ЕС преобладают люди, которые полагают, что она должна иметь доступ к открытым рынкам. Таким образом, считает президент США, эти люди не выступают против торговли в целом, поэтому важно не следовать поверхностному анализу происходящего между Великобританией и ЕС.

Накануне глава американского внешнеполитического ведомства Джон Керри заявил, что ему известны способы, которые позволят Великобритании остаться в составе ЕС. При этом он отказался вдаваться в детали своей идеи.24 июня после оглашения результатов референдума в Великобритании президент США Барак Обама заявил, что его страна продолжит тесное взаимодействие с Лондоном. Он также обсудил итоги плебисцита с главой британского правительства Дэвидом Кэмероном, отметив при этом, что тот всегда являлся для него «выдающимся другом и партнёром на мировой арене».

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments