14.07.2016

ДНР готовит атаку на Мариуполь – Турчинов



Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики занимается подготовкой наступления на Мариуполь. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Турчинов, в частности, отметил, что вооруженные силы самопровозглашенной республики интенсивно снабжаются оружием и топливом, что, по его мнению, является «подтверждением подготовки наступательных операций». В связи с этим чиновник отправился в зону конфликта на востоке страны, где провел рабочее совещание с руководителями силовиков и проверил боевую готовность украинских военных подразделений в окрестностях Мариуполя.

Секретарь СНБО также заявил о росте количества обстрелов на Донбассе и подчеркнул, что в зоне АТО серьезно выросла активность использования профессиональных снайперов и диверсионно-разведывательных групп.

В прошлом месяце председатель Народного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что в случае обострения конфликта украинские военные будут быстро разгромлены. Основные позиции украинских войск находятся на линии соприкосновения. По его словам, они быстро будут загнаны в котлы, «а больше сопротивления никто не окажет».

Мариуполь – это один из наиболее важных промышленных городов Украины, входит в десятку самых больших населенных пунктов страны (численность населения города достигает 455 тысяч человек). Расположенный на берегу Азовского моря Мариуполь с апреля по июнь 2014 года входил в состав Донецкой народной республики. В сентябре того же года боевая техника ополчения также вошла в Мариуполь, однако из-за подписания Минских соглашений наступление было остановлено.

Пушилин также отметил, что на Украине было проведено уже шесть волн мобилизации. По его словам, на данный момент ведутся разговоры о проведении еще одной, однако желающий отправиться на фронт все меньше.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments