19.07.2016

Алма-атинский террорист убивал полицейских из чувства мести



Подозреваемый в атаке на полицейских в Алма-Ате на допросе заявил, что пошел на преступление из чувства мести к полицейским. Об этом сообщает «РИА Новости», ссылаясь на главу МВД Казахстана Калмуханбета Касымова.

По словам министра, в ночь перед совершением преступления дважды судимый подозреваемый из неприязненных чувств убил гражданку Узбекистана.

На данный момент террорист находится на допросе. Там он, в частности, рассказал, что знал, что его арестуют за убийство женщины, и поэтому решил отомстить сотрудникам правоохранительных органов.

Глава ведомства сообщил, что подозреваемый был прооперирован, на данный момент допрос проводится с позволения врачей и в присутствии адвоката. Министр также заявил о том, что задержанный провел в колонии за грабеж в общей сложности 5 лет и 11 месяцев. Там на него имеется неудовлетворительная характеристика: его оценивают как человека, который не встал на путь исправления.

В Алма-Ату злоумышленник прибыл в январе 2016 года. Он проживал в съемных квартирах. Им было приобретено нарезное оружие калибром 5,6 мм.

Уголовное дело на преступника было заведено по четырем статьям: «Терроризм», «Убийство», «Нападение на государственные объекты», «Применение насилия в отношении представителей власти».

Напомним, в понедельник в Алма-Ате злоумышленник осуществил нападение на полицейский участок и департамент местного Комитета национальной безопасности. В итоге пятеро людей были убиты, еще семеро находятся в больнице с серьезными ранениями.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что инцидент в Алма-Ате является терактом, а также призвал граждан не вестись на провокации в информационном пространстве.

Свои соболезнования в связи с инцидентом в Казахстане и готовность оказать любую поддержку в борьбе с терроризмом выразил исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments