02.08.2016

Трамп предупредил об опасности Третьей мировой в случае попытки вернуть Крым



Попытка Вашингтона отобрать у России Крым и вернуть его Украине чревата началом Третьей мировой войны. Об этом заявил кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп, сообщает издание Politico.

Во время выступления перед избирателями в Огайо республиканец ответил на нападки со стороны СМИ, которые усомнились после его интервью телеканалу ABC в том, что он знал о присоединении полуострова к России. Трамп заявил, что знал о данном событии, шутливо подчеркнув, что это произошло «во время дежурства Обамы».

Политик напомнил, что во время интервью ведущий, отвечая на заявление Трампа о том, что Россия не намерена вторгаться на Украину, заявил, что «она уже на Украине». «Я сказал, да, хорошо, это было два года назад. Я имею в виду, вы хотите вернуться, вы хотите начать третью мировую войну, чтобы вернуть Крым обратно?», — пояснил республиканец.

Ранее Дональд Трамп на своей странице в Twitter заявил, что жесткая риторика действующей администрации США в отношении России не помешала Москве присоединить Крым и оказать давление на Киев.
31 июля политик заявил о том, что граждане, проживающие на полуострове, желают, чтобы он был частью России. Он также призвал признать присоединение Крыма к России, поскольку это улучшит американо-российские отношения.

Трамп пообещал в случае своего избрания на должность главы Белого дома вынести на рассмотрение вопрос о признании Крыма частью России. Также он заявил, что подумает о снятии антироссийских санкций.

В ответ на эти заявления бывший постпред Украины в ООН Юрий Сергеев назвал республиканца клоуном. В свою очередь, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что слова Трампа о возможном признании Крыма российским – «диагноз опасного маргинала». Бывший глава правительства Украины Арсений Яценюк высказывания Трампа назвал вызовом свободному миру.

Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого подавляющее большинство жителей полуострова поддержали это решение.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments