17.08.2016

Савченко заявила о готовности посылать «пушечное мясо» для возвращения Крыма



Народный депутат Украины Надежда Савченко предложила несколько вариантов возвращения Крыма в состав Украины. Прежде всего, считает она, можно поднять украинскую экономику, после чего Крым перейдет под украинскую юрисдикцию по собственной инициативе. При этом она назвала данный способ длительным, отметив, что существует и более быстрый – «пойти воевать и отбить Крым». Еще одним способом возвращения полуострова Савченко назвала продолжение политики давления и санкций в отношении Москвы. Столь смелые заявления украинский политик сделала в интервью интернет-изданию «Апостроф».

Савченко выразила уверенность в наличии у Украины военного потенциала для использования силового варианта возвращения полуострова.

«У 40 миллионов военный потенциал больше, чем у 300 тысяч, которые живут там, в Крыму. Вот вам и весь выход. Вы думаете, что такое военный потенциал? Военный потенциал в войне – это мобилизация. Это не только армия и оружие, которые будут воевать. У нас же, видите, мобилизация идет волна за волной. Да, первые волны – это «пушечное мясо». Но так начинаются войны. К сожалению, они так и происходят», – заявила политик.

Бывшая украинская военная летчица Надежда Савченко ранее была приговорена в России к 22 годам тюрьмы по делу об убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. В мае президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании военнослужащей, после чего она вернулась на Украину и начала политическую деятельность в качестве народного депутата.

Напомним, Крым присоединился к России после проведенного в марте 2014 года референдума, в ходе которого более 95% жителей полуострова высказались в пользу данного решения.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments