17.08.2016

Сильного и властного Путина создал не Трамп, а Обама



Западные СМИ зловещим тоном намекают о сговоре Владимира Путина и Дональда Трампа, однако именно президент Обама позволил главе Кремля стать влиятельной политической фигурой на Блиэнем Востоке. Именно благодаря Обаме рейтинг одобрения Путина среди россиян составляет 82% — на фоне снижающихся доходов и практически повсеместной нехватки продуктов. Как написала накануне The New York Times, нагнетание Москвой напряженности на Украине, позволяет России и дальше заявлять о себе как о мировой державе, даже при том, что ее экономика меньше, чем экономика Австралии». Об этом сообщает Fox News.

И хотя Обама присоединился к ЕС, введя ограничительные меры, и предупредил Путина о неминуемой изоляции после захвата Крыма, российский лидер продолжает открыто демонстрировать неуважение к США. Например, недавно, несмотря на «жесткие» предупреждения США, Москва начала поставки в Иран зенитно-ракетных комплексов С-300 — систем, которые в будущем могут быть использованы для защиты ядерных объектов.

Обама не имел возможности изолировать Путина, так как проигрывал в борьбе с террористами запрещенной в России группировки «Исламское государство», и его поддержка в США резко снизилась. Он разрешил проводить наступательные операции против исламистов, однако ограничивал действия военных до такой степени, что самолеты возвращались с боевых вылетов на базы, израсходовав боекомплекты лишь на четверть, так как опасались жертв среди гражданского населения. ИГИЛ процветало и росло, совершая теракты по всему миру, и получается, что Обама позволил Путину взять на себя руководство этой борьбой.

Обама дал Путину возможность стать наиболее влиятельным игроком на международной арене, поэтому Трамп ему не особо нужен.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments