17.08.2016

В Крыму ожидают новых диверсий Киева под видом «сопротивления крымских татар»



Руководство Украины не откажется от организации новых диверсий в Крыму, выдав попытки дестабилизировать ситуацию на полуострове за акцию сопротивления движения крымских татар. Об этом сообщает «РИА Новости», ссылаясь на вице-премьера Крыма Руслана Бальбека.

Чиновник заявил, что киевские власти намерены преподнести всему миру видимость того, что крымские татары выступают против воссоединения полуострова с Россией, что на практике не имеет ничего общего с реальностью.
При этом он подчеркнул, что украинским спецслужбам удается продолжать диверсионную войну против Крыма, поскольку в мире отсутствует объективная информация о жизни полуострова.

«Для официального Киева очень важно показать миру какие-нибудь факты якобы сопротивления крымских татар. Для этой цели украинские спецслужбы и радикальные политики будут изо всех сил пытаться помешать мирной жизни на полуострове. Любой конфликт, не стесняясь в средствах, они выдадут якобы за партизанское движение крымских татар», – отметил вице-премьер республики.

Он призвал украинский истеблишмент прекратить рассматривать крымских татар как инструмент в своих преступных планах, поскольку они уже полностью интегрировались в российское общество.

Ранее представители российских спецслужб заявили о предотвращении терактов в Крыму, которые готовила украинская разведка. Были задержаны несколько человек, которые на данный момент уже признались на допросах, что объектами диверсий должны были стать, в частности, аэропорт и автовокзал Симферополя.

Во время задержания украинских диверсантов погиб полковник ФСБ Роман Каменев. На следующий день подразделения украинского спецназа совершили попытку прорваться на территорию полуострова под прикрытием огня, однако им это не удалось. В ходе перестрелки погиб российский десантник-контрактник Семен Сычев.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments