17.08.2016

Западу необходима новая крупная сделка с Россией



В то время, пока Запад созерцает ленивые дни второй половины августа, следует иметь в виду, что ему рано или поздно придется определить свои отношения с Россией. Трудно не заметить медленное накапливание раздражения в Кремле, наблюдавшем за событиями на Олимпийских играх, от участия в которых справедливо было отстранено столь большое количество российских спортсменов. Помимо этого, Россия испытывает серьезное недовольство относительно санкций, которые Запад наложил на Москву после аннексии Крыма и вторжения на Украину, а также в результате растущей стоимости операции в Сирии по поддержке жестокого диктатора Башара аль-Асада, из-за которой продолжается ухудшение отношений с Соединенными Штатами и Европой. Об этом пишет американская газета Time.

Президент России Владимир Путин продолжает поиски «крупной сделки», которая включала бы в себя переговоры о разрешении сирийского конфликта, о направлении российской огневой мощи в больше степени против исламистов, о достижении международного соглашения по Украине, которое привело бы к прекращению военных действий на востоке страны, а также по признанию Крыма частью России и обеспечению прав русскоязычного населения по всей Украине. Также в сделку должна быть включена тема о замораживании НАТО как с точки зрения дополнительных членов и оперативной практики, так и о снятии экономических санкций, введенных против его нации и некоторых высокопоставленных российских лидеров.

Для понимания России необходимо обратиться к русской литературе. Величайший российский писатель Федор Достоевский как-то писал: «Многие несчастия пришли в мир из-за путаницы и из-за тех вещей, которые остались невысказанными». Западу угрожает опасность, связанная с тем, что он приближается к подобной точке в отношениях с Россией, и теперь пришло время подумать более ясно и реалистично о едином стратегическом подходе Запада к путинской России.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments