18.08.2016

Немцы верят Путину: мрачный сценарий «пропагандистской войны» не нашел понимания в Германии



Статья эксперта Сьюзан Стюард, опубликованная журналом Focus, в которой она описывала возможные действия Москвы в ближайшее время, не нашла понимания в Германии. Об этом сообщает портал «Южный федеральный».

В статье Стюард предположила, что Москва начнет мстить Берлину, которого считает главным виновником продления Европой ограничительных мер против Москвы, и попытается дискредитировать правительство Германии, а также лично Ангелу Меркель.

Для этого, полагает она, Кремлем будет развернута «многогранная кампания по дискредитации Германии». В нее будет входить обвинение в фашизме – в качестве повода Москва использует стычки между немцами, исповедующими правые взгляды, и беженцами с Ближнего востока.

Эксперт также полагает, что Кремль начнет обвинять Вашингтон и Берлин в разжигании Третьей мировой войны, поскольку следующим президентом, вероятно, станет Хиллари Клинтон, которая вместе с Меркель создаст опасный для России альянс.

Помимо этого, Москва, обвиняя Германию в нежелании мира, начнет проводить различные мирные конференции, в которых будет рассказываться о страданиях народов СССР в борьбе с Гитлером, используя интервью с ветеранами.

Стюард полагает, что бороться с этой пропагандистской машиной можно путем закрытия «миграционного фланга», для чего необходимо способствовать интеграционным процессам и убедить немцев быть терпимее к беженцам. При этом Берлину следует давать четкие ответы на ложные и оскорбительные выпады Москвы, даже если это ухудшит отношения между двумя странами.

При этом большинство немцев выразили несогласие с мнением Стюард. По их мнению, возмущаться следует поведением не Москвы, а Вашингтона. Они настаивают на том, что Владимир Путин им не враг, а партнер, с помощью которого Германия сумеет многое сделать для благополучия мира на Земле.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments