18.08.2016

Россияне должны испытывать икоту при упоминании Украины – советник Порошенко



Жители Украины должны сделать все возможное для того, чтобы россияне икали при ее упоминании. Об этом накануне заявил советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков на своей странице в Facebook.
Чиновник полагает, что врагом Украины является не руководство России, а сами россияне.

«Дело во враге у нашей границы под названием Россия. Дело в россиянах. Они там такие все вне зависимости от национальных признаков», – написал Бирюков.

Ранее в среду Бирюков заявил, что Украина будет жить в постоянном напряжении из-за соседства с Россией. При этом он отметил, что Вооруженные силы Украины набрались опыта во время конфликта на Донбассе.
12 августа советник украинского президента возмутился опубликованной в Instagram фотографией, на которой украинские олимпийцы запечатлены в объятиях с российскими спортсменами. При этом Россию он назвал «ордой», с которой придется соседствовать.

Бирюков выразил мнение, что Россия не собирается передавать контроль над границей с Донбассом, а также заявил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) набрались опыта в ходе конфликта на востоке страны. «Наши бойцы более опытные и более спокойные, они понимают, что это наша страна и никуда она от нас не денется», – сказал он.

Российско-украинские отношения серьезно ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала военных действий на Донбассе в апреле того же года. Киев регулярно обвиняет Москву в военной агрессии, однако в Кремле неоднократно опровергали эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments