18.08.2016

Яценюк назвал две главные цели Кремля на Украине



Лидер партии «Народный фронт», бывший глава правительства Украины Арсений Аценюк заявил, что весь мир находится под угрозой российской агрессии. Об этом накануне он сказал на встрече с заместителем генерального секретаря НАТО Александром Вершбоу, сообщает пресс-служба Яценюка.

Бывший глава правительства заявил, что Кремль стремится подорвать международный авторитет Киева и «перетянуть на свою сторону в том числе и часть стран-членов Европейского союза». При этом он отметил, что «вторая задача» Кремля – «тянуть время».

Яценюк отметил острую нужду Киева в западном вооружении. «Это уже вопрос двусторонних отношений Украины со странами-членами альянса. Два года мы не просто занимаемся этим вопросом – мы бьемся, но окончательного решения не принято», – сказал он.

В июне секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о своем разочаровании в странах Запада, которые не спешат поставлять Киеву летальное оружие. На Запада, по его словам, доминирует позиция «русских злить нельзя».

В апреле постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр подчеркнула, что военное решение конфликта в Донбассе станет катастрофой для всех и по этой причине Вашингтон не поставляет вооружение Киеву.

Боевые столкновения в Донбассе начались в апреле 2014 года после того, как Киев силой попытался подавить протесты в Донецкой и Луганских областях. Украинские власти регулярно обвиняют Москву во вмешательстве в конфликт. В России опровергают эти обвинения, ссылаясь на отсутствие доказательств и указывая, что Москва не является стороной противостояния. По последним данным ООН, в ходе конфликта на юго-востоке Украины погибли 9,5 тысячи человек.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments