19.08.2016

Запад использует Украину для исполнения грязных дел – эксперт



Европейский союз как главный объект притяжения украинской правящей элиты сегодня испытывает не лучшие времена. Граждане Великобритании в ходе референдума проголосовали за выход страны из европейского сообщества, а сам ЕС раскололся на группу сильных (во главе с Германией и Францией) и группу слабых (под контролем Вашингтона) стран, вследствие чего ЕС не хочет видеть Украину своим членом – ему просто не до нее. Об этом пишет философ-антрополог, кандидат философских наук Владимир Лепехин для «РИА Новости».

Кроме того, страны Европы и МВФ уже не намерены оказывать Украине финансовую поддержку, а многие европейские политики выступают за отмену антироссийских санкций, и эти санкции удается сохранить только благодаря политике выкручивания рук со стороны Вашингтона. При этом Германия и некоторые другие европейские страны поддерживают (вопреки украинским интересам) российский проект «Северный поток-2» и начинают разворачиваться в сторону России и по «Южному потоку».

Страны Европы не хотят воевать в Сирии на стороне Вашингтона и не намерены давить на Донбасс в угоду Киеву. Однако самое главное заключается в том, что они перестали быть авторитетом для Москвы, которая без проблем вышла из ПАСЕ, дерзит ОБСЕ, игнорирует шантаж со стороны НАТО и уже не дорожит Минскими договоренностями, пишет эксперт. А после диверсий в Крыму Россия и вовсе дала понять, что больше не будет ублажать Киев уступками и компромиссами.

Выходит, что с Порошенко на сегодняшний день готов иметь дело лишь Госдеп, говорится в материале РИА Новости. Для Вашингтона Порошенко – «свой сукин сын», который нужен США для исполнения самых грязных дел.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments