22.08.2016

Филиппины пригрозили выходом из ООН



Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что его страна может покинуть Организацию объединенных наций в ответ на критику организацией участившихся убийств, которые совершаются во время полицейских рейдов в рамках программы по борьбе с торговлей наркотиками. Об этом сообщает Reuters.

В прошлый четверг эксперты ООН в области прав человека подвергли осуждению методы руководства Филиппин и призвали его воспрепятствовать беспорядочным убийствам и отказаться от казней подозреваемых, если в отношении них не было проведено полноценное судебное разбирательство.

По словам президента республики, данные смерти не имеют никакого отношения к действиям полиции. При этом он призвал ООН провести более тщательное расследование происходящего. Помимо этого, он раскритиковал организацию и ее членов, включая ближайшего союзника Филиппин – США, отметив, что ООН не выполняет возложенных на нее функций и «беспокоится о груде костей преступников».

«Не хочу вас оскорблять. Но возможно, нам придется попросту отделиться от ООН. Почему мы должны слушать этих глупцов?», – заявил он в своем телеобращении.

Помимо этого, Дутерте упомянул возможность создания альтернативной международной организации, в которую будут приглашены Китай и иные страны.

Родриго Дутерте был избран на главную государственную должность Филиппин в мае этого года. Он выступает за полномасштабную борьбу с наркозависимыми людьми, а также теми, кто распространяет наркотики. После вступления Дутерте в должность были убиты около 900 человек, так или иначе связанных с наркотиками.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments