22.08.2016

США призвали Киев отказаться от поисков «российского единорога» у своих границ



Представитель Пентагона Джефф Дэвис заявил, что в американском военном ведомстве не считают, что передвижение российских войск в Крыму и около границы с Украиной являются признаком надвигающегося вторжения. Об этом накануне сообщил сайт Yahoo News.

«Мы не видим того «единорога», которого многие преследуют, [то есть] той идеи, что должно произойти какое-то массивное краткосрочное наращивание сил или их передвижение», — приводит издание слова Дэвиса.

При этом он подчеркнул, что, на его взгляд, перемещение российских военнослужащих и военной техники связано исключительно с учениями.

Ранее издание The Wall Street Journal, ссылаясь на источники в военном ведомстве США, сообщило, что не считает скопление российских войск на границе с Украиной подготовкой к немедленному военному вторжению.

Ранее официальный Киев заявлял о возможности вторжения российских войск. Так, 18 августа о высокой вероятности такого варианта развития событий во время своей речи сказал глава государства Петр Порошенко.

15 августа похожую мысль высказал представитель департамента Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий. По его словам, в ведомстве допускают масштабное наступление российских войск из Крыма. Также он заявил о сосредоточении на севере полуострова мощной российской группировки.

Напряженность на границе полуострова с Украиной, а также на Донбассе усилилась после заявления российских спецслужб о задержании в Крыму украинских диверсантов. 11 августа Порошенко приказал привести все подразделения силовых ведомств на границе с полуостровом и на линии соприкосновения на Донбассе в полную боеготовность.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments