22.08.2016

Стало известно имя «известного российского писателя», попросившего убежища на Украине



Гражданин России, просивший украинских пограничников о политическом убежище, оказался Романом Рословцевым. Ранее он неоднократно задерживался российскими правоохранителями за административные правонарушения. Об этом сообщает «Громадське.ТВ».

Сам Рословцев заявил о том, что решил стать политическим беженцем, поскольку больше не имеет возможности продолжать протестную деятельность на территории России.

Накануне Госпогранслужба Украины заявила информировала о том, что некий «известный российский писатель и общественный деятель» попросил на Украине политического убежища. При этом его имя не называлось.

В сообщении отмечается, что российский гражданин обратился с такой просьбой к военнослужащим Черниговского отряда на украинско-белорусской границе. Исходя из его слов, на родине он подвергался политическим преследованиям.

Ранее Рословцев уже несколько раз задерживался полицией за нарушение правил проведения публичных мероприятий. Одиночные акции протеста он проводил против статьи о неоднократных нарушениях в ходе собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. При одном из задержаний в отношении Рословцева был составлен протокол по факту мелкого хулиганства.

Украинская редакция BBC сообщает, что в предыдущем году миграционные власти Украины отказали в предоставлении статуса политического беженца подавляющему большинству российских граждан, которые подали соответствующие прошения. В своих отказах Киев указывает на то, что соблюдение прав человека в России гарантируется основным законом.

При этом российских граждан, которые изъявляют горячие симпатии к нынешнему украинскому руководству, в Киеве считают важным инструментом пропаганды. Случаи обращения с просьбой о предоставлении убежища или гражданства страны широко освещаются украинскими СМИ.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments