23.08.2016

Генпрокурор Украины рассказал, когда объявят о подозрении Путину и Медведеву



Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко во время брифинга задали вопрос о том, когда ведомство объявит о подозрении президенту России Владимиру Путину и главе правительства Дмитрию Медведеву. Об этом сообщает сайт 112.ua.

«Работаем», – ответил глава Генпрокуратуры. При этом никаких деталей он не привел.

В ходе того же брифинга генпрокурор заявил, что глава военного ведомства России Сергей Шойгу и еще 17 представителей власти и руководства российских вооруженных сил были объявлены в государственный розыск. Среди них, в частности, советник российского президента Сергей Глазьев, начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов и командующий Черноморским флотом Александр Витко.

«На основании собранных доказательств 8 августа 2016 года ГПУ сообщено о подозрении в совершении особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины, общественной безопасности, мира и международного правопорядка», – заявил Луценко. По его словам, речь идет о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, о создании террористической группы или террористической организации, о финансировании международного терроризма, а также о подготовке и ведении агрессивной войны.

В соответствии со статьей 276 Уголовно-процессуального кодекса Украины, лицу сообщают о подозрении при наличии достаточных доказательств в совершении уголовного преступления.

Киев уже не впервые обвиняет Москву в аннексии Крыма и в участии в военных действиях на востоке страны, однако российские власти неоднократно отрицали все обвинения.

Украинские правоохранители постоянно объявляют о процессуальных действиях в отношении российских военных и чиновников. В начале лета Киев вызывал на допрос главу Крыма Сергея Аксенова и прокурора республики Наталью Поклонскую.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments