24.08.2016

Киев рекомендовал украинским СМИ рассказывать о российской агрессии



Министерство информационной политики Украины разослало телеканалам письма с темами, освещение которых желательно накануне Дня независимости. Об этом сообщает «Корреспондент.net».
К письмам приложены материалы Украинского института национальной памяти. В них средствам массовой информации рекомендуется сообщить, что в 1991 году провозглашение независимости Украины стало основной причиной распада СССР, а независимость является главным препятствием для агрессии со стороны Москвы.

«Просим рассмотреть вопрос о введении на телеканалах и в сети Интернет ежедневной рубрики «История Украины» с освещением в ней этапов создания государства Украина», – указано в документе.

В документе просят до 14 августа уведомить министерство о принятых мерах. Также ведомство выслало справочные материалы и копии архивных документов Украинского института национальной памяти.

Помимо этого, в обращении телеканалам предлагается рассказать о личности политических деятелей, а также деятелей культуры и искусства, среди которых семь человек имеют отношение к Организации украинских националистов, запрещенной в России.

В ведомстве подчеркнули, что данное обращение является лишь просьбой. Там заверили, что никто не будет «мониторить» эфир и следить за тем, кто выполнил рекомендации, а кто нет. При этом там подчеркнули, что хотели бы собрать материал, который был бы интересным для телеканалов.

Министерство информационной политики Украины было создано в декабре 2014 года. Данное ведомство разрабатывает государственные стандарты для телепроизводства и занимается регистрацией СМИ. В соответствии с положением о ведомстве, оно также «обеспечивает соблюдение в Украине свободы слова и мысли». Одной из основных задач ведомства является также противодействие «информационной агрессии со стороны России».

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments