25.08.2016

Американский генерал обвинил Россию в расшатывании НАТО



Москва нацелена на подрыв единства НАТО. Об этом сообщает «РИА Новости», ссылаясь на главу Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд.

Во время своего выступления перед студентами Национального университета обороны в Вашингтоне, Данфорд сделал громкое заявление, в котором «выразил опасения по поводу действий России в Крыму, а также ее угроз в отношении Грузии и Молдавии и помощи (руководству) Сирии», сообщает пресс-служба американского военного ведомства.

В Пентагоне сообщили, что Данфорд назвал это попыткой подрыва «самого успешного в истории альянса – НАТО». По его мнению, «Россия пытается расшатать его».

Данфорд также разделяет позицию Белого дома о том, что главными угрозами безопасности США являются Россия, Китай, Иран, КНДР и экстремизм.

Ранее в НАТО приняли решение об отправке четырех многонациональных батальонов в страны Прибалтики и Польшу. В Кремле в ответ на эти действия заявили, что не заинтересованы в нагнетании напряженности с Западом, однако готовы дать симметричный ответ на угрозы своей национальной безопасности.

Вице-президент американского Института Лексингтона Дэниел Гурэ в статье для National Interest призвал альянс продемонстрировать решимость, чтобы защитить страны альянса от «угрозы политической подрывной деятельности», которую, на его взгляд, ведет Москва.

Автор статьи полагает, что под предлогом защиты этнических русских и русскоговорящего населения за рубежом Москва хочет получить особый региональный статус на территории бывших советских республик, а задача НАТО состоит в том, чтобы этого не случилось.

Помимо этого, эксперт предлагает создать информационные ячейки для отслеживания «российских дезинформационных кампаний», которые будут обладать возможностью быстро реагировать и противостоять «пропаганде».
Также автор статьи призывает Запад «провести информационную кампанию против Москвы». По его мнению, необходимо создать западный аналог WikiLeaks для оказания разрушительного воздействия на внутренний авторитет Кремля».

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments