25.08.2016

Порошенко чуть не попал в драку рассерженных вкладчиков банка-банкрота



Президент Украины Петр Порошенко во вторник, 23 августа, после завершения церемонии поднятия Государственного флага на Софийской площади пообщался с вкладчиками банка «Михайловский» и рассказал им о перспективах решения проблемы с выплатами, сообщает РИА Новости. 

Собравшиеся на митинг вкладчики банка были сильно возмущены, скандировали лозунги и призывали президента разобраться в проблеме. Ещё до того, как Порошенко подошёл к толпе, там завязалась стычка.

«Это вообще не дело президента, но я на сегодняшний день взял это под контроль, и мы найдем украденные деньги, и будем выплачивать, – сказал Порошенко, выступая перед вкладчиками. – Тем же, на кого не распространяется ФГВФЛ (Фонд гарантирования вкладов физических лиц – прим. ред.), по моему поручению будут направлены все изъятые средства, разделены и выплачены вам, как только будут найдены средства, которые они украли», – пообещал вкладчикам президент.

«Мы сегодня отследили перечисления, квалифицировали это как мошенничество, преступление, кража. У нас есть две составляющие, первая – негодяи будут отвечать, они окажутся в тюрьме. У нас на сегодняшний день есть один источник: найти вложенные деньги, и вернуть их вам», – заключил Порошенко. 

Успокоить вкладчиков банка-банкрота украинскому главе не удалось – после его речи из толпы всё ещё неслись вопросы и крики «помогите», но Порошенко уже взяли в плотное кольцо сотрудники его охраны и вывели из толпы. 

Национальный банк Украины 23 мая 2016 года включил ПАО «Банк Михайловский» в число неплатежеспособных и обвинил в ряде махинаций, которые увеличили нагрузку на ФГВФЛ с 1,6 млрд гривен до 2,6 млрд гривен. 
Свою работу банк «Михайловский» начал летом 2013 года. На 1 апреля 2016 года банк по размеру общих активов, достигавших 2,954 млрд гривен, находился на 71-м месте из 109 действующих в стране украинских негосударственных банков. 
 

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments