25.08.2016

Путин разыгрывает международную карту для победы на выборах



Президент России Владимир Путин не намерен никого посвящать в свои планы и активно разыгрывает карту внутренней стабильности. Об этом пишет французское издание Les Echos.

«Очень важно, чтобы все политические силы осознавали свою ответственность за сохранение общественной стабильности», – заявил он.

Такой же стратегии придерживается и государственное российское телевидение. Оно демонстрирует вездесущего главу государства на фоне международной нестабильности. Так, впервые с начала российской кампании в Сирии ее бомбардировщики вылетели с иранского аэродрома для нанесения авиаударов по позициям исламистов. Это еще один шаг оси Москва-Тегеран (двух самых верных союзников Дамаска) против террористической угрозы после допущенных западной дипломатией ошибок.

Одновременно с этим Владимир Путин вновь начинает маневры в Крыму. На выходных он снова посещает полуостров и нагнетает давление, обвиняя Киев в приграничных провокациях и терроризме.

Российский президент демонстрирует готовность к противостоянию и играет мускулами. Данная риторика сопровождается патриотическими призывами Североатлантического альянса, который, как утверждается, ведет себя агрессивно вместо того, чтобы развивать диалог с Москвой для борьбы с исламистами.

На фоне террористических угроз и давления Запада России необходимы стабильность и национальное единство. Более того, все это отвлекает внимание от экономического кризиса, сильнейшей рецессии за все 16 лет правления Путина. Последние цифры говорят о нескором начале подъема российской экономики. Предприятия ликвидируют чаще, чем создают, а задержки по зарплатам становятся все более частыми. На сегодняшний день

Владимир Путин все еще может похвастаться 80-процентным рейтингом, однако назревающая волна подспудного недовольства может представлять угрозу для его партии.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments