25.08.2016

Рогозин высмеял заявление шеф-редактора Bild о «русофильстве»



Вице-премьер-министр России Дмитрий Рогозин написал на своей странице в Facebook пост, в котором ответил на заявление шеф-редактора немецкого таблоида Bild Джулиана Райхельта, назвавшего решение не учитывать медали российских спортсменов на Олимпиаде-2016 «русофильством».

«Не морочьте головы ни нам, ни своим читателям. Вы такие же «русофилы», как я — прима Большого театра», – прокомментировал слова Райхельта чиновник.

Ранее вице-премьер обвинил редакцию газету в русофобии в связи с тем, что после Олимпийских игр в Рио на сайте газеты была опубликована таблица с медальным зачетом, в которой были пропущены результаты российской олимпийской сборной. Шеф-редактор газеты Джулиан Райхельт в ответ на это назвал себя русофилом.

Редакция Bild не включала сборную России в медальный зачет Олимпиады, объясняя это некой существующей «государственной программой допинга». Данное обвинение основывалось на так называемом докладе Макларена, авторы которого так и не сумели предоставить доказательства существования допинговой программы.

Олимпийская сборная России, выступавшая в усеченном составе, в итоговом зачете Олимпиады заняла четвертое место, завоевав 56 медалей, 19 из которых – золотые.

Западным СМИ не дает покоя успешное выступление российских спортсменов на Олимпиаде. Некоторые издания называют четвертое место в общем медальном зачете провалом. Другие не верят в результат российской команды и обвиняют спортсменов в применении допинга.

Немецкая газета Lausitzer Rundschau пишет, что российской команде в урезанном составе не удалось повторить свои прежние успехи. Газета приводит слова президента Немецкого олимпийского спортивного союза Альфонса Херманна, который «не без удовлетворения» заявил, что Россия стала одним из «главных неудачников» на Играх в Рио. Однако в действительности Игры в этом году стали для сборной России не менее успешной, чем предыдущие, которые прошли в Лондоне, на которых она также заняла четвертое место.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments