25.08.2016

В Киеве предрекли потерю украинцами рабочих мест в Польше из-за Brexit



Посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что граждане Украины могут лишиться своих рабочих мест в Европе из-за скорого выхода Великобритании из Евросоюза. Об этом он заявил накануне украинскому «5 каналу».

По его словам, Украинцы едут в Польшу работать, поскольку там есть в наличии вакантные места, которые освободили поляки, выехавшие на работу в Германию и Великобританию. Дещица полагает, что в скором времени поляки начнут прибывать из Великобритании на родину, поэтому украинцам придется освободить место.

При этом он подчеркнул, что на сегодняшний день в Польше находится порядка миллиона трудовых мигрантов. Варшава ежегодно увеличивает количество выданных виз на 30 процентов.

Зимой глава польского правительства Беата Шидло заявила, что Варшава приняла порядка миллиона украинских беженцев. Управление по вопросам иностранцев Польши сообщает, что в прошлом году украинские граждане получили почти 930 тысяч виз. При этом лишь двое граждан Украины получили статус политического беженца.

В ноябре прошлого года украинское отделение кадрового портала HeadHunter обнародрвало данные опроса, в соответствии с которыми 20 процентов жителей Украина решительно настроены покинуть страну.

Референдум по вопросу членства Великобритании в ЕС прошел 23 июня. Сторонники выхода страны из европейского сообщества победили, набрав 51,9 процента голосов. Явка на плебисците превысила 72 процента. Всего в голосовании приняли участие более 33,5 миллиона человек. Предполагается, что Лондон и Брюссель договорятся о порядке выхода страны из Евросоюза в начале следующего года.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments