26.08.2016

Мэтт Дэймон дважды перешел дорогу Брэду Питту



Товарищеским отношениям двух известных голливудских актеров не помешало ни то, что однажды Брэд Питт позавидовал Дэймону Мэтту, поскольку тот не женат на актрисе, ни даже то, что в начале 2000-х Брэд отказался от съемок в «Идентификации Борна», после чего Мэтт заполучил свою наиболее известную роль. Об этом пишет «7дней.ру».

Пять лет спустя, уже после двух серий «Друзей Оушена», где два актера сыграли вместе, Питт сам пришел к Дэймону с невероятным, с точки зрения Мэтта, предложением. Речь шла о съемках фильма «Отступники» Мартина Скорсезе. По словам Дэймона, он сидел в шезлонге у озера Комо в Италии. Туда к нему приехал Брэд Питт и спросил, не имеет ли тот желания сыграть в проекте, который будет сниматься в его родном Бостоне. Питт продюссировал «Отступников» и по какой-то причине решил, что уже слишком стар, чтобы играть самому. К тому же, у Брэда вряд ли получилось бы осилить знаменитый бостонский акцент. Таким образом, в актерской карьере Мэтта тогда возникла самая абсурдная ситуация: он попал в проект, который принес Мартину Скорсезе заслуженный режиссерский «Оскар». Дэймон до сих пор не понимает, как им могли заменить Питта.

Впрочем, как-то раз Бен Эффлек, с которым Дэймон смотрел фильм с участием Брэда Питта, признался, что целых пять минут совершенно ничего не слышал из того, что Питт говорил, поскольку в ступоре наблюдал за его игрой. Дэймон вспоминал, что в тот день до него дошло, что в актерском обаянии существует как положительная, так и отрицательная стороны.

«Средненькие фильмы обаяние артиста компенсирует. А в хороших картинах — отвлекает от самого важного. Именно поэтому, мне кажется, Брэд до сих пор недооценен как актер», – заключил Мэтт.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments