26.08.2016

Россия хочет заполучить всю Украину – Порошенко



Владимир Путин желает видеть всю Украину частью «российской империи». Об этом в годовщину обретения Киевом независимости заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу CNN.

По словам Порошенко, России нужен не Донецк или Луганск, а вся Украина как часть «российской империи».

Украинский лидер отметил, что единственной целью Кремля является достижение «менее стабильного и безопасного мира».

Кроме того, Порошенко заявил, что на Украине борьба за свободу, демократию, суверенность и территориальную целостность идет и спустя 25 лет после обретения страной независимости, а Вашингтон, являясь мировым лидером, должен «плечом к плечу с Украиной бороться за глобальную стабильность».

Глава государства не забыл в очередной раз обвинить Москву во вмешательстве в конфликт на юго-востоке Украины, отметив при этом, что за последнее время 80 процентов всех обстрелов на Донбассе осуществлялись российскими военнослужащими и армиями самопровозглашенных республик, которые в Киеве были признаны террористическими организациями.

В Кремле неоднократно заявляли, что Россия не является стороной конфликта на юго-востоке Украины. При этом Москва не раз выражала заинтересованность в преодолении Киевом политического и экономического кризиса. В мае киевский суд после двух лет разбирательств отказался признать факт «агрессии» России против Украины.

Ранее украинский лидер заявил, что не исключает вооруженного конфликта с Россией после «обострения ситуации на востоке и в Крыму».

«Полномасштабного российского вторжения по всем азимутам мы не исключаем», – заявил глава государства во время своего визита во Львовскую область.

Порошенко отметил, что вооруженные силы Украины готовы дать отпор на Донбассе и вдоль административной границы с Крымом.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments