29.08.2016

Число погибших от землетрясения в Италии приблизилось к 250



По последним данным, число погибших вследствие землетрясения в Италии возросло до 247. Об этом сообщает Associated Press, ссылаясь на утреннюю сводку Агентства гражданской обороны страны. Ранее сообщалось о 159 жертвах катаклизма.

В сообщении говорится о том, что эти данные не окончательные, учитывая тот факт, что тысячи людей отдыхали в этом районе в последние летние дни.

Работы по поиску выживших на данный момент продолжаются. Жители, спасатели и даже служители церкви расчищают завалы лопатами, бульдозерами и голыми руками. Ведут работу и кинологи с собаками. Обломки строительных конструкций увозятся самосвалами. Пострадавшие транспортируются в больницы Рима на каретах скорой помощи.

Среди местных жителей назрело недовольство, поскольку личный состав силовых структур прибыл на место не так оперативно, как того требовала ситуация, несмотря даже на то, что в недалеко расположенных населенных пунктах есть несколько военных баз.

Землетрясение магнитудой 6,0 произошло в ночь на среду, 24 августа в центральной Италии. Первый толчок был зафиксирован в 03:36 по местному времени, за ним последовал еще один, чуть менее мощный. Эпицентр находился в 113 километрах к северо-востоку от итальянской столицы. По различным оценкам, очаг залегал на глубине от четырех до десяти километров.

В результате катаклизма больше всего пострадали маленькие городки Аматриче, Аккумоли и Пескара-дель-Тронто. Данная местность не пользуется популярностью среди жителей столичного региона, имеющих загородные дома.

В этот период население резко увеличивается за счет туристов, в том числе детей, которые проводят там свои каникулы.

Власти привлекают к работам по расчистке подъездных путей к зонам бедствия части итальянской армии, в первую очередь инженерных и саперных. Военнослужащие будут также направлены для помощи в разборе разрушенных домов и поиске остающихся под руинами людей.

 

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments