29.08.2016

Министерства и Центробанк отработают «в условиях военного времени»



Федеральные органы исполнительной власти и предприятия оборонного комплекса переведут на работу «в условиях военного времени». Об этом говорится в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России.

В релизе отмечается, что в мобилизационных мероприятиях, проведение которых запланировано в рамках внезапной проверки Вооруженных сил России, примут участие структурные подразделения Министерства связи и массовых коммуникаций, Министерства финансов, Федерального агентства по государственным резервам и Банка России.

Помимо этого, в сообщении говорится о том, что органы исполнительной власти в регионах будут координировать работу участников учений.

По данным Минобороны, во время проверки власти отработают призыв граждан из запаса, поставку техники и формирование воинских частей территориальной обороны в Южном, Центральном военных округах и на Северном флоте. Полевые учреждения Центробанка, в свою очередь, впервые займутся финансовым обеспечением войск, покинувших свои базы.

В военном ведомстве также сообщают, что ряд оборонных предприятий на юге России также пройдут проверку. Им придется показать свою готовность к мобилизационным заданиям на поставку и ремонт вооружения и техники.

Внезапная проверка Вооруженных сил России стартовала в четверг и будет длиться до 31 августа. В ходе проведения маневров войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального округов, Северного флота, главного командования Воздушно-космических сил, командования воздушно-десантных войск привели в полную боеготовность.

Специалисты по финансово-экономической деятельности были призваны на военную службу в целях эксперимента по организации финансового обеспечения войск в полевых условиях.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments