29.08.2016

Обама сказал Путину слова, которые произносить не стоило – немецкий политик



Запад совершил серьезные ошибки по отношению к России, не раз проигнорировав ее интересы. Об этом заявил в интервью для Die Welt известный немецкий политик Грегор Гизи, возглавлявший в прошлом фракцию «Левой партии» в немецком парламенте.

По словам Гизи, к таким ошибкам относятся бомбардировки Югославии, размещение американской системы ПРО в восточной Европе, а также стремление принять Украину в НАТО, в результате чего Черноморский флот России оказался бы на территории альянса.

Помимо этого, Гизи называет ошибочным введение в отношении Москвы ограничительных мер после присоединения Крыма, поскольку в данной ситуации следовало идти на компромисс. Он напомнил о прецеденте с отделением Косово и отметил, что после этого не последовало никаких санкций. Политолог подчеркнул, что Запад страдает от санкций больше, чем Россия.

Кроме того, Гизи считает, что в ответ на санкции Москва делает все для ослабления Запада. В качестве примера он привел потепление отношений с Анкарой.

Политолог считает, что Вашингтон также совершил ошибку, когда Обама назвал Россию «региональной державой». По словам Гизи, Путину нельзя говорить подобные вещи, особенно если учитывать тот факт, что взаимоотношения двух президентов можно назвать не сложившимися. Путину удалось доказать американцам, что Россия является все же мировой державой, продемонстрировав военные успехи в Сирии.

Министр иностранных дел Германии Франк -Вальтер Штайнмайер заявил о необходимости заключения нового соглашения по контролю за вооружениями в Европе для предотвращения новой гонки вооружений между Россией и НАТО. Штайнмайер подчеркивает, что Россия уже не раз призывала Североатлантический альянс к дискуссии по поводу вооружений в Европе.

Новое соглашение, по словам министра, могло бы стать «надежным способом для достижения прозрачности, предотвращения рисков и построения доверия». Контроль необходимо применять и к областям со спорным территориальным статусом. В соглашения должны быть включены новые системы вооружения, определены пределы региональных границ и расстояния между ними.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments