29.08.2016

В Киеве найден мертвым российский журналист



Российский журналист Александр Щетинин был найден мертвым в своей квартире в Киеве. Правоохранители придерживаются версии о суициде, однако не хотят сразу исключать остальные версии. Об этом сообщает «РИА Новости».

В сообщении говорится, что тело журналиста было найдено с огнестрельным ранением головы на балконе его квартиры на Константиновской улице. Рядом с телом был обнаружен травматический пистолет, магазины к нему, стеклянная гильза и предсмертная записка. Двери в комнаты были заперты, обстановка в доме не нарушена.

Как сообщает портал «Киев Оперативный», тело журналиста обнаружили его друзья, пришедшие поздравить его с днем рождения. Щетинин находился в сидячем положении на стуле балкона. Под стулом лежал пистолет. В сообщении также говорится, что незадолго до смерти Щетинин отправил одному из своих близких друзей электронное письмо, в которых рассказал о намерении вскоре совершить суицид.

Позже один из друзей журналиста, Алексей Иванов, написал на своей странице в Facebook о том, что тот очень болезненно переживал одиночество, невозможно увидеть детей и внука.

Правоохранители завели уголовное дело по статье об умышленном убийстве. Начальник главного управления Национальной полиции в Киеве Александр Крищенко пояснил, что это было сделано для того, чтобы не упустить никаких деталей. При этом он отметил, что все обстоятельства указывают на суицид, однако необходимо рассмотреть все возможные варианты.

Профессиональная деятельности Щетинина рассматривается как еще одна возможная причина смерти.

При этом он не стал комментировать содержание предсмертной записки Щетинина, объяснив это тем, что «это личное».

Пресс-секретарь Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко, в свою очередь, заявил в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что состояние тела и картина преступления характерны для самоубийства, однако делать какие-то выводы преждевременно.

Представитель ведомства заявил, что ему известно об определенных суицидальных проявлениях. Рассказать больше он пообещал после публикации материалов следствия.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments