29.08.2016

В Крым и на Кубань были переброшены подразделения морской пехоты и ВДВ для учений



Подразделения морской пехоты Каспийской флотилии и ВДВ были переброшены на незнакомые полигоны в рамках внезапной проверки боеготовности. Об этом сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России.

В сообщении говорится, что десантники из Волгоградской области осуществили 1200-километровый марш и прибыли на полигон Опук, который находится в Крыму. Там они приступили к инженерному оборудованию, организации охраны и обороны нового района сосредоточения и подготовке к выполнению учебно-боевых задач. Бригада морской пехоты Каспийской флотилии также совершила многокилометровый марш на полигон Раевский в Краснодарском крае.

В время маршей военнослужащие отрабатывали вопросы погрузки личного состава и техники на паромы, а также на железнодорожные платформы в Новороссийске и Керчи.

В планы учений входит также выполнение учебно-боевых задач в новых районах базирования. Отработка данных задач будет усложнена малоизученной обстановкой.

Внезапная проверка боеготовности армии была объявлена 25 августа. Данные маневры стали крупнейшими учениями в России за последние полтора года. В учениях принимают участие войска Южного, Западного и Центрального военных округов, а также Северного флота, Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск. Завершатся маневры 31 августа.

Военные учения, внезапные проверки и дипломатические усилия России призваны парировать враждебную политику Североатлантического альянса. Недавно в румынском Девеселу появилась военная база ПРО AEGIS, аналогичный проект вскоре появится в Польше. Москва в качестве возможной ответной меры рассматривает изменение своей стратегии, а также включение европейских стран с элементами ПРО в список первоочередных целей на случай войны и размещение новых «Искандеров» в Калининградской области.

14 июня главы оборонных ведомств стран-членов НАТО рассмотрели проект «адаптированного присутствия» в Румынии, где альянс намерен разместить многонациональную бригаду. Ранее было принято решение разместить четыре батальона НАТО в странах Балтии и Польше.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments