30.08.2016

Поступила информация о секретной подготовке к седьмой волне мобилизации на Украине



В украинские военкоматы были разосланы «секретные директивы» относительно готовящейся седьмой волны мобилизации. Об этом сообщило издание «Вести» со ссылкой на близкий к Министерству обороны Украины источник.

«Руководство опасается провокации. Где она произойдет – в районе Крыма или в Донбассе, – пока не ясно. Но всем приказано готовиться к срочной мобилизации», – рассказал источник издания. Вместе с тем, о точных сроках предполагаемой мобилизации в сообщении не говорится.

Следует отметить, что в самих военкоматах данную информацию подтвердить не смогли. Так, заместитель военкома Киевского военкомата Игорь Слюсаренко заявил, что «подготовка идет в плановом режиме». Однако он добавил, что не может точно сказать, хватит ли количества желающих пройти службу по контракту для замены демобилизованных солдат.

Помимо этого, в статье говорится, что в случае объявления новой волны мобилизации в первую очередь призывать служить будут граждан, которые уже прошли первые три волны.

Генеральный штаб Украины нарастил группировку Вооруженных сил на границе с Крымом после сообщений о том, что российские спецслужбы предотвратили на полуострове теракты, которые якобы готовились украинскими диверсантами.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что проведение мобилизации в 2016 году будет зависеть от степени напряженности ситуации на юго-востоке страны. По его словам, украинские военнослужащие надежно держат оборону на линии соприкосновения и при этом выполняют Минские договоренности, открывая ответный огонь лишь при острой необходимости.

Глава государства также не исключил возможности введения в стране военного положения. По мнению Порошенко, к такому решению может привести обострение ситуации на юго-востоке страны и в Крыму. При этом возможность эскалации он назвал «очень значительной», однако отметил, что украинские военнослужащие «готовы дать отпор».

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments