30.08.2016

Путин является «крестным отцом глобального национализма» – Клинтон



Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон назвала Владимира Путина «крестным отцом крайнего глобального национализма». Об этом сообщает The Washington Post?

25 августа Клинтон в рамках предвыборной кампании выступила перед избирателями в Неваде. В данной речи Клинтон обвинила своего оппонента Дональда Трампа в расизме и заявила, что, став главой государства, он пренебрежет интересами национальных меньшинств в США. Сама же Клинтон дала слово служить всем гражданам США, невзирая на их национальность.

Говоря о расизме в США, Клинтон сказала, что национализм сейчас становится глобальной проблемой. А «крестным отцом» крайнего глобального национализма является глава Кремля Владимир Путин.

По мнению Клинтон, опасность Трампа заключается в том, что он намерен проводить пророссийскую политику и часто хвалит Путина. Помимо этого, соперник Клинтон выступает за признание Крыма частью России.

«Американские президенты от Трумана до Рейгана отвергали тот подход, который Трамп хочет использовать в отношении России. Нам тоже следует так поступать», – сказала Клинтон.

Во время своей речи Клинтон также опровергла слухи о наличии у нее каких-либо заболеваний. В последнее время в СМИ все чаще стали появляться сообщения о серьезных проблемах со здоровьем у кандидата от Демократической партии. В частности, журналисты заметили, что ее везде сопровождает человек со шприцом.

Вице-президент американского Института Лексингтона Дэниел Гурэ в статье для National Interest призвал НАТО показать решимость для защитить страны альянса от «угрозы политической подрывной деятельности», которую якобы ведет Кремль.

С точки зрения автора статьи, под предлогом защиты этнических русских и русскоязычного населения за рубежом Россия хочет получить особый региональный статус на территории бывшего СССР и задача НАТО состоит в том, чтобы не допустить этого.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments