30.08.2016

СМИ опубликовали предсмертное обращение Щетинина



Стало известно содержание предсмертной записки российского журналиста Александра Щетинина, труп которого был найден в субботу в его киевской квартире. Текст записки опубликовала на своей странице в Facebook главный редактор сайта «Новый регион» Ольга Мерещакова.

Ранее в пресс-службе украинской полиции сообщили, что российский журналист Александр Щетинин был найден мертвым с огнестрельным ранением в голову в своей квартире в Киеве. Он сидел на стуле на балконе, под стулом лежала предсмертная записка.

Начальник главного управления Национальной полиции в украинской столице Александр Крищенко заявил, что правоохранители рассматривают несколько версий смерти журналиста, среди которых самоубийство и убийство в связи с профессиональной деятельностью.

По словам Мерещяковой, в субботу Щетинин отмечал свой день рождения. Она намеревалась его поздравить, однако журналист не отвечал коллеге ни по телефону, ни в соцсетях. После этого она решила прийти к нему в гости, однако Щетинин не открыл дверь. Мерещакова ушла, а через некоторое время получила от журналиста письмо, в котором тот пообещал выкурить последнюю сигарету и застрелиться.

«К сожалению, я так и не смог ничего придумать по работе. Не открыл я дверь именно поэтому… Лучший выход для меня в этой ситуации – уйти из жизни. Это не сейчас решилось. Я смазал и проверил пистолет еще десять дней назад. И все эти дни я не мог решиться… Если когда-нибудь получится у тебя, скажи моим дочкам, что я очень тосковал по ним до последнего. Но 4,5 года без них были невыносимы. Это и есть главная причина моего решения… Я до последнего был страстно и нежно влюблен в Украину и ее людей. Когда все уляжется, напиши об этом… Сейчас на балконе. Выкурю последнюю сигарету, и меня не станет… Не выстрелил я в себя 24-го, только чтобы не портить всем лучший праздник — День независимости», – привела Мерещакова слова журналиста.

При этом она отметила, что сайт «Новый регион» на данный момент не обновляется, поскольку «доступ к нему захватили люди, с которыми Щетинин прекратил работать уже давно», поэтому редакция вынуждена временно приостановить работу.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments