31.08.2016

США намерены «загнать Россию в угол» по химоружию в Сирии



Администрация президента США Барака Обамы поддерживает отчеты ООН, которые доказывают причастность правительственных войск в Сирии к применению отравляющего газа. Стратегия состоит в оказании давления на покровителя сирийского диктатора – Владимира Путина. Об этом сообщает The Daily Beast.

Сирия продолжает разработку химического оружия, которое должна была уничтожить, а также использует хлоргаз, использование которого в военных действиях обещала прекратить. Данная информация была получена из докладов агентств ООН и недавно озвучена чиновниками из администрации американского президента.

Пресс-секретарь национального Совета безопасности США Нед Прайс заявил о том, что теперь уже невозможно отрицать тот факт, что Сирия использовала химическое оружие против собственного народа. В частности, речь идет о хлорине – первом газе, который использовался на передовой в Первой мировой войне. Он смешивается в жидкостью в глазах и превращается в кислоту, что может иметь для человека фатальные последствия.

Обеспокоенность вызывает также сделанный в том же докладе вывод, что «Исламское государство» (террористическая организация, запрещена в России – прим. ред.) использовало сернистый иприт, который вызывает болезненные и фатальные поражения кожи и легких.

Данные утечки и заявления являются частью попытки администрации президента США оказать давление на президента Сирии Башара Асада и его покровителей в Кремле перед намеченной на 30 августа встречей, организованной Советом Безопасности ООН по проблеме использования химического оружия в Сирии.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments