08.09.2016

России может перейти право провести «Евровидение-2017»



Право принимать песенный конкурс «Евровидение» в 2017 году может перейти к России, если Украина до начала следующего месяца не определится с параметрами проведения конкурса. Об этом сообщает издание «Вести».

На «Евровидение-2017» претендуют три украинских города: Киев, Днепр (бывший Днепропетровск) и Одесса. В пресс-службе кабинета министров Украина ранее сообщили об отмене пресс-конференции, на которой планировалось объявление города, победившего в отборе. Конкурсная комиссия уже переносила сроки объявления победителя конкурса, объясняя это возникшими финансовыми трудностями. Тем не менее, киевский градоначальник Виталий Кличко полагает, что затягивание с объявлением города, который примет «Евровидение», свидетельствует о том, что украинскую столицу хотят лишить права на проведение конкурса.

В Европейском вещательном союзе «Вестям» сказали, что если в скором времени руководство Украины не определится с местом проведения конкурса и источниками финансирования инфраструктуры, то право принимать конкурса может быть передано другой стране.

На конкурсе этого года Украина заняла первое место, а это означает, что она получила право на проведение конкурса в следующем году на своей территории. В Европейском вещательном совете говорят, что город, который должен будет принимать конкурс, уже давно должен был быть объявлен. «Мы внимательно следим за тем, как три города упорно борются за право принимать конкурс, однако не знаем, когда будет объявлено официально об итоговом решении. Крайний срок – не позднее начала октября», – сообщили газете в пресс-службе.

По договоренности с советом, Австралия, занявшая на конкурсе этого года второе место, номинально становится соорганизатором мероприятия, однако сам конкурс должен проходить в европейском регионе. В соответствии с правилами, вторым соорганизатором может стать Россия – как страна, занявшая третье место.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments