05.10.2016

Тимошенко обвинила Порошенко в нежелании прекратить войну



Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что президент Украины Петр Порошенко не заинтересован в урегулировании вооруженного конфликта на востоке страны. Об этом она сказала накануне в интервью телеканалу «112 Украина».

По мнению Тимошенко, президент не делает достаточно шагов на дипломатическом уровне, которые приблизили бы конец военных действий. При этом она добавила, что глава государства не желает окончательно портить отношения с Москвой, поскольку в России находится принадлежащая ему Липецкая фабрика, входящая в холдинг Roshen.

Лидер «Батькивщины» подчеркнула, что действующие власти зарабатывают на войне и прикрывают ей развал и коррупцию.

Днем ранее Тимошенко заявила, что нынешний киевский режим с каждым днем все меньше отличается от властей времен президента Виктора Януковича. По ее словам, правящие партии и фракции, прикрываясь фальшивым патриотизмом, продолжают разрушать Украину.

В конце сентября СМИ сообщили о возможной подготовке Юлией Тимошенко нового Майдана в Киеве. По данным журналистов, главным поводом протестов станет социальное недовольство, обусловленное высокими тарифами на ЖКХ. Отмечается, что общественные организации, которые связывают с партией Тимошенко, закупили несколько сотен палаток для дальнейшего их использования в массовых акциях.

В середине того же месяца лидер «Батькивщины» заявила, что жители Львова разочарованы в политиках, которые пришли к власти в 2014 году. По ее словам, на западе страны стали гораздо лучше о Януковиче, отметив, что украинцы считают нынешнюю политику украинского руководства системным и осознанным геноцидом. «Если так думают в Галичине, то можете себе представить, какие мысли у жителей других регионов», – сказала она.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments