05.10.2016

Тимошенко увидела сходство режимов Порошенко и Януковича



Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что нынешнее киевское руководство имеет все меньше отличий от властей времен президента Виктора Януковича. Об этом она сказала в ходе заседания согласительного комитета Верховной Рады, видеозапись выступления доступна на видеохостинге YouTube.

По словам Тимошенко, Украина сегодня де-факто превращена в полицейское государство, власть узурпирована президентом страны Петром Порошенко. По словам лидера партии, глава государства ничем не отличается от беглого президента Виктора Януковича. При этом она отметила, что правящие партии, прикрываясь фальшивым патриотизмом, продолжают уничтожение страны.

29 сентября средства массовой информации сообщили о подготовке Юлией Тимошенко новых массовых акций протеста в Киеве. По данным журналистов, причиной очередного «Майдана» станет социальное недовольство, обусловленное повышением цен на ЖКХ. Они также располагают информацией о том, что сторонники партии Тимошенко якобы закупили от 300 до 500 палаток для дальнейшего их использования в массовых акциях.

В середине прошлого месяца Тимошенко заявила, что жители Львова разочарованы политиками, которые пришли к власти на Украине в результате государственного переворота в 2014 году. Она подчеркнула, что граждане Украины считают нынешнюю политику руководства страны системным и осознанным геноцидом.

«Если так думают в Галичине, то можете себе представить, какие мысли у жителей других регионов», – добавила парламентарий.

Янукович возглавлял Украину с 2010 по 2014 год. Он был вынужден покинуть страну в феврале 2014-го из-за государственного переворота, который осуществлялся массовыми акциями протеста в Киеве и крупных городах. В отношении Януковича на Украине возбуждено несколько уголовных дел. Бывший глава государства объявлен в розыск, а его имущество на территории Украины арестовано.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments