06.10.2016

Чего добиваются США и зачем провоцируют Россию в Сирии



Руководство США рассматривает возможность военного вмешательства в сирийский конфликт. Об этом сообщает издание The Washington Post.

Издание располагает информацией о том, что на прошлой неделе в Белом доме прошла встреча с участием представителей внешнеполитического ведомства, ЦРУ и Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США, в ходе которой обсуждался вопрос нанесения авиаудара по позициям сирийского режима.

Вероятнее всего, обсуждение вопроса будет продолжено в ходе заседания Совета национальной безопасности под руководством президента страны Барака Обамы. Встреча может пройти уже на этих выходных.

Один из участников дискуссии сообщил, что среди рассматриваемых вариантов – нанесение удара по взлетно-посадочным полосам сирийских ВВС крылатыми ракетами и другими вооружениями дальнего радиуса действия.

Помимо этого, звучало предложения провести операцию тайно, чтобы обойти возражения Белого дома против нанесения авиаударов без мандата ООН.

Более того, как утверждает издания, представители ЦРУ и Объединенного комитета начальников штабов поддержали возможность «кинетических» действий, направленных на сирийское руководство. В то же время в этих структурах полагают, что падение Алеппо подорвет «контртеррористические цели Америки в Сирии». При этом вероятность того, что Обама одобрит нанесение авиаударов, крайне мала.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments