07.10.2016

Минобороны России сделало последнее предупреждение США по Сирии – эксперт



Министерство обороны России сделало «последнее предупреждение» американским военным о возможных последствиях нанесения ими авиаударов по позициям правительственных войск в Сирии. Такое мнение высказал президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков, передает «РИА Новости».

Ранее официальный представитель военного ведомства страны Игорь Конашенков заявил, что расчеты российских систем ПВО, которые недавно были размещены на территории Арабской Республики, не будут выяснять траекторию ракет и принадлежность их носителей в случае нанесения ударов по позициям правительственных сил в стране. Более того, генерал армии напомнил, что российские военные базы, расположенные в Хмеймиме и Тартусе, прикрыты системами С-400 и С-300, радиус действия которых «может стать сюрпризом» для любых неопознанных летающих объектов.

Сивков полагает, что этим заявлением Конашенков хотел сказать, что будут сбиваться самолеты, атакующие сирийскую армию. «Там чётко было сказано, что мы не будем разбираться, чья ракета летит, то есть считайте, что «не будем разбираться, чей самолёт летит». Это последнее предупреждение», – полагает он.

В свою очередь, официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что в Москве усматривают связь между обстрелом российского дипломатического представительства в Дамаске и угрозами Вашингтона в адрес Москвы.

В конце прошлого месяца представитель внешнеполитического ведомства США Джон Кирби в ходе брифинга заявил, что в случае продолжения гражданской войны в Сирии террористы будут наносить удары по российским интересам и городам, а Москва продолжит «отправлять домой военных в мешках для трупов», «терять ресурсы и, возможно, самолеты».Тогда в Москве заявления Вашингтона восприняли как призыв к радикалам и руководство к действию.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments