07.10.2016

Трамп обвинил Путина в неуважении к лидерам США



Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил во вторник, что Москва расторгла сделку с Вашингтоном о перемирии в Сирии и проявляет неуважение к американским лидерам. Об этом сообщает агентство Reuters.

«Россия разорвала эту сделку и стреляет, бомбит и все такое», – сказал Трамп в ходе встречи со своими сторонниками в Аризоне. Политик призвал «положить этому конец».

За день до этого США объявили о приостановке переговоров с Россией об урегулировании сирийского кризиса в знак протеста против того, что Москва якобы не исполняет обязательства, взятые на себя в рамках сентябрьских договоренностей. Этот разрыв хоронит надежды на попытки остановить пятилетнюю гражданскую войну дипломатическим способом. На сегодняшний день конфликт унес жизни сотен тысяч людей, порядка 11 миллионов сирийцев остались без крова.

Запад во главе с США обвиняет Москву и Дамаск в совершении военных преступлений и сознательных авиаударах по гражданскому населению, больницам и гуманитарных конвоем, которые якобы продиктованы стремлением сломить волю четверти миллиона осажденных в Алеппо. Россия и Сирия говорят, что целятся исключительно в террористов.

Главный оппонент республиканца на выборах, которые состоятся в ноябре, кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон обвиняет Трампа в его излишней симпатии к России, чье руководство подвергается ее беспощадной критике.

В частности, Трамп хвалил президента России Владимира Путина как более твердого лидера, нежели его американский коллега Барак Обама. При этом он публично просил Москву порыться в электронной почте Клинтон периода ее работы во главе внешнеполитического ведомства. Впрочем, позже он назвал этот призыв сарказмом.

Трамп отмахивается от критики, утверждая, что никогда не встречался с руководителем Кремля. Во вторник он заявил, что Путин «не уважает» ни Обаму, ни Клинтон.

Сам Владимир Путин заявлял, что не имеет никаких симпатий на этих президентских выборах в США. По его словам, Москва не вмешивается в американские выборы и готова сотрудничать с любой новой администрацией.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments