07.10.2016

У США и России больше общего, чем нам этого хотелось бы – Нина Хрущева



Не самые сильные стороны внутренней политики Российской Федерации проявляют себя также в политике кандидата на пост президента США Дональда Трампа. В обоих государствах влиятельным и харизматичным личностям попросту не хватает воли. Воли для того, чтобы как можно скорее положить конец происходящему безумию. На данный момент наиболее неприятные, если не сказать извращённые признаки российской политики проявляют себя в Соединённых Штатах. Своим мнением по данному вопросу в эксклюзивном интервью немецкому изданию Die Welt поделилась Нина Хрущёва.

По её мнению, «великая ложь», которая была изобретена ещё в Третьем Рейхе, а после – усовершенствована в СССР и взята на вооружение нынешним российским лидером Владимиром Путиным, сегодня является важной частью предвыборной кампании Дональда Трампа. Следует отметить, что американские средства массовой информации в большинстве своём «не замечают» откровенного вранья эпатажного политика в ряде вопросов.

Вероятнее всего, это связано с тем, что за счёт эксцентричного кандидата многие СМИ США просто повышали свои рейтинги. Впрочем, несмотря на то, что Трамп регулярно манипулирует фактами, а то и говорит откровенную неправду, у него всё ещё весьма внушительный рейтинг. Это заставляет задуматься о том, что многие его сторонники готовы сквозь пальцы смотреть на то, что их, вполне возможно, будущий президент – лгун.

Одним из самых характерных «русских» признаков текущей предвыборной гонки в США – это сговор с олигархами. Как известно, первый российский президент Борис Ельцин имел соглашения с рядом самых богатых граждан РФ.

Они финансировали его избрание, получая взамен привилегированный доступ к разнообразным активам российской экономики. Аналогичным образом сегодня обстоят дела и в Америке. Разница лишь в том, что если в России олигархи должны отчитываться перед президентом, то в США, напротив, политики несут ответственность перед своими спонсорами. По мнению Нины Хрущёвой, данную опасную тенденцию видят многие, однако никто не хочет реально положить этому конец. Разумеется, кроме идейных противников Трампа: демократов, а также некоторых республиканцев, которые радикально не согласны с его курсом (к примеру, бывший американский лидер Джордж Буш старший).

Автор статьи сокрушается, что «старые республиканские львы», чью репутацию, равно как и репутацию самой партии республиканцев, Трамп якобы втаптывает сегодня в землю, никак не могут «зарычать». Нина Хрущёва уверена: сегодня следует открыто противостоять Трампу ради того, чтобы обезопасить как Соединённые Штаты, так и весь мир.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments