11.10.2016

Американский эсминец обстреляли около берегов Йемена



Эсминец ВВС США попал под ракетный обстрел в международных водах у берегов Йемена. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на представителей министерства обороны США.

По информации агентства, запуск ракеты, предположительно, произошел с контролируемой хуситами территории.

По информации, которую предоставил агентству представитель Пентагона, в результате атаки эсминец не пострадал, сообщений о раненых или погибших также не поступало.

Вооруженный конфликт в Йемене длится с 2014 года. С одной стороны в нем принимают участие повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла» и лояльная бывшему президенту Али Аблалле Салеху часть армии, а с другой – правительственные войска и ополчение, подчиняющиеся президенту Абд Рабу Мансуру Хади. С воздуха и на земле власти поддерживает арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией.

Член Высшего политсовета повстанцев и участник мирных переговоров Халед Саид заявил агентству Sputnik, что повстанцы отказываются принимать участие в переговорах под эгидой ООН, пока в стране продолжается массовое убийство мирных жителей.

В субботу при авиаударе по траурной церемонии на территории, контролируемой повстанцами, по данным ООН, погибли 140 человек, 525 получили ранения. Другой источник говорит о 213 погибших. Повстанцы обвинили в совершении авиаудара арабскую коалицию во главе с Саудовской Аравией, которая воюет на стороне власти. Эр-Рияд заявил, что не имеет отношения к авиаудару и начнет расследование инцидента.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments