11.10.2016

В Кремле прокомментировали информацию об отмене визита Путина во Францию



Встреча российского и французского президентов, ранее запланированная на 19 октября, отменена. Дмитрий Песков пояснил журналистам, что Путин лично решил отменить визит во Францию, и это решение не связано со словами Олланда.

«Дело в том, что планировались некоторые мероприятия, связанные с открытием российского культурно-духовного центра, проведения одной из выставок, к сожалению, эти мероприятия выпали из программы, и поэтому президент принял решение пока визит во Французскую республику отменить», — отметил представитель Кремля.

Ранее сообщалось, что французская сторона находится в нерешительности по поводу назначения встречи с российским президентом. Президент Франции Франсуа Олланд в интервью телеканалу TMC выразил сомнение относительно полезности предстоящей встречи с Путиным. «Я спрашиваю себя, будет ли встреча полезной? Можем ли мы добиться, чтобы он (Путин – ред.) прекратил делать то, что делает вместе с сирийским режимом, то есть поддерживать авиацию режима, который бомбит население Алеппо?» – заявил французский президент.

О том, что главы России и Франции проведут встречу в Париже, 6 октября сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров. В Кремле также сообщали, что в ходе парижского визита Путин намерен принять участие в открытии российского культурного центра.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments