12.10.2016

Борис Джонсон хочет видеть акции протеста у российского посольства



Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон выразил удивление в связи с отсутствием протестных акций против российской политики в Сирии у дипломатического представительства этой страны в Лондоне. Об этом сообщает «РИА Новости».

В жестком даже по британским меркам выступлении Джонсон напрямую обвинил Москву в нападении на гуманитарный конвой ООН вблизи Алеппо. Глава внешнеполитического ведомства высказал возмущение действиями России в Сирии и приравнял их к военным преступлениям. Он также выразил озабоченность тем, что действия Москвы привлекают недостаточно внимания.

«Мне кажется, что со стороны антивоенных групп нет соразмерного ужаса. Я бы хотел видеть демонстрации у посольства России. Где сейчас коалиция Stop the War («Остановите войну»)? Где они?», – сказал Джонсон.

В свою очередь, глава Форин-офиса заявил, что Москва должно последовать требованиям международного сообщества и прекратить поддержку президента Сирии Башара Асада, обеспечив «настоящее» перемирие в Арабской Республике. По его словам, в противном случае Россия станет страной-изгоем.

В последние месяцы ситуация в сирийском Алеппо чрезвычайно обострилась. В городе и его окрестностях проходят тяжелые бои. Вашингтон обвиняет сирийские и российские власти в бомбардировках мирных жителей и вооруженной оппозиции. В свою очередь, Москва и Дамаск настаивают, что удары наносятся исключительно по позициям исламистов, а также в ответ обвиняют Вашингтон в неспособности повлиять на отряды «умеренной оппозиции», чтобы они отделились от террористов.

Совместный конвой Сирийского арабского Красного полумесяца и гуманитарных организаций ООН попал под обстрел 19 сентября вблизи города Алеппо. Из 30 грузовиков 18 были уничтожены, погиб один сотрудник САКП и как минимум 20 мирных жителей.

В российском военном ведомстве заявили, что в момент атаки на конвой в данном районе находился беспилотник международной коалиции, который способен наносить удары по наземным целям.

В Минобороны России заявили, что в момент атаки на конвой в этом районе находился беспилотник коалиции, который может наносить удары по наземным целям.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments