13.10.2016

На министерской встрече НАТО обсудят переброску «Искандеров» в Калининградскую область



Россия придерживается уже привычной линии поведения, размещая ракетные комплексы «Искандер-М» в Калининградской области. Об этом заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, передает «РИА Новости».

В ходе выступления на конференции в немецком Пассау, Столтенберг заявил, что сегодня Москва размещает ракеты «Искандер» в Калининградской области. При этом он отметил, что все это соответствует тому поведению России, которое альянс наблюдает уже долгое время.

Ранее Министерство обороны России выступило с подтверждением сообщения СМИ о передислокации ракетных комплексов «Искандер-М». Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков заявил, что Москва и не стремилась засекретить транспортировку комплексов – В Калининградской области расчеты «Искандеров» совершенствуют подготовку.

Глава оборонных ведомств 28 стран-членов НАТО во время встречи, которая пройдет 26-27 октября в Брюсселе, как ожидается, обсудят ситуацию, связанную с сообщениями о переброске Москвой оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» под Калининград. Об этом сообщил дипломатический источник в Брюсселе.

Ранее агентство Reuters, ссылаясь на источник в американской разведке, сообщало, что в США полагают, что Москва размещает в Калининградской области ракеты «Искандер-М». Официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков, в свою очередь, заявил, что «большого секрета из транспортировки комплекса никто не делал». Помимо этого, один «Искандер» якобы был специально выставлен на палубу под пролетающий американский разведывательный спутник для уточнения параметров работы этого космического аппарата. Конашенков заявил, что речь идет о мобильной системе, и подразделения ракетных войск в рамках плана боевой подготовки ежегодно совершенствуют маршевую подготовку, преодолевая разными способами (в том числе, воздушным, морским и своим ходом) по российской территории значительные расстояния.

Собеседник агентства заявил, что министры стран-членов НАТО обсудят данную ситуацию.

По его словам, министры обороны НАТО, как ожидается, обсудят также действия России в Сирии.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments