13.10.2016

Пушков резко ответил Макфолу на предложение вернуть Крым



Член верхней палаты парламента Алексей Пушков ответил бывшему послу США в России Майклу Макфолу на предложение вернуть Крым предложением забыть о крымском вопросе, а также прекратить защищать террористов. Об этом он заявил в своем микроблоге Twitter.

Такая реакция Пушкова была вызвана записью Макфола, в которой тот спрашивает: «»Разве не было бы здорово», как выразился Трамп, если бы Россия вернула Крым, перестала наносить удары по Алеппо и прекратила кибератаки на США?».

Российский сенатор разместил ответный твит на английском языке: «Забудьте о Крыме. Разве не было бы здорово, если б США отказались от смены режимов, прекратили защищать «Джебхат ан-Нусру» (группировка запрещена в России – ред.) и использовать политику санкций и угроз в отношении России?», – написал сенатор.

Ранее сообщалось, что бывший американский посол в России Майкл Макфол удалил со своей страницы в Twitter запись, в которой написал, что американские спецслужбы собирают против Москвы «компрометирующие разведданные».

«Россия играет с огнем. Вы осознаете, что у нас тоже есть огромные кибервозможности. Мы собираем на русских разведданные, компрометирующие разведданные», – говорилось в сообщении, опубликованном Макфолом.
Пост предназначался бывшему главе думского комитета по международным делам Алексею Пушкову, с которым у Макфола в Twitter развернулась дискуссия о якобы кибератаке России на штаб Национального комитета Демократической партии США.

«Я не принимаю это. Это реакция в стиле «что насчет России». Вы спросили меня о Национальном комитете демократической партии. Я знаю, вам не нравится ответ», – говорится в твите Пушкова.

Напомним, Крым присоединился к России в марте 2014 года, после того, как большинство жителей полуострова высказались за это решение в ходе референдума. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments