14.10.2016

Асад рассказал о запахе третьей мировой войны



В воздухе чувствуется запах третьей мировой войны. Об этом в интервью «Комсомольской правде» рассказал президент Сирии Башар Асад. По его словам, на сегодняшний день ситуация напоминает холодную войну в стадии развития.

Асад считает, что прямого столкновения пока еще нет. «Хотя оно имеет военную, террористическую и политическую составляющую», – пояснил Асад. При этом он считает, что Сирия сегодня является «лишь частью этой войны».

По мнению главы Арабской Республики, Запад и особенно США не завершили холодную войну даже после распада СССР. На сегодняшний день главной целью Вашингтона является «сохранение американской гегемонии над миром». Он также заявил, что сегодня Вашингтон намерен не позволить никому быть равноправным партнером на политической или международной арене, будь то Россия или даже европейские союзники.

Асад заявил, что Россия, Иран и шиитское движение «Хезбалла» являются постоянными союзниками Дамаса и пребывают на территории Сирии легально. Он подчеркнул, что они воюют против террористов, однако есть другие страны, которые вмешиваются в конфликт с целью помочь террористам.

В Сирии, где уже несколько лет продолжается гражданский конфликт, в последнее время обострилась ситуация вокруг Алеппо, где правительственные войска, поддерживаемые российскими Воздушно-космическими силами, атакуют террористов. В связи с этим Запад выдвигает обвинения в адрес Москвы и Дамаска.

Страны Евросоюза намерены на следующей неделе обсудить введение новых антироссийских санкций из-за ситуации в Алеппо, сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на высокопоставленные дипломатические источники в ЕС.

Собеседник газеты отметил, что в ходе очередного заседания министров иностранных дел стран-членов ЕС, которое состоится в следующий понедельник, 17 октября, утверждать какие-либо санкции не планируется. Тем не менее, если бомбардировки Алеппо продолжатся и ситуация будет в дальнейшем ухудшаться, вопросу санкций будет уделено «серьезное внимание».

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments