14.10.2016

Обаме предложат бомбить сирийские военные объекты



Президенту США Бараку Обаме в ходе совещания с советниками по внешней политике, которое состоится 14 октября, будет предложено нанести удар по сирийским военным объектам. Об этом накануне сообщило агентство Reuters, ссылаясь на высокопоставленные источники.

Агентство сообщает, что ряд американских чиновников считают, что Вашингтону следует предпринять более решительные действия. Это якобы необходимо для сохранения влияния на умеренную оппозицию, а также арабских, турецких и курдских союзников, необходимого для борьбы с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещена в России – ред.). Так, предлагается начать нанесение даров по военным базам, принадлежащим правительственным войскам, складам с боеприпасами или радиолокационным станциям.

В качестве возможной альтернативы Обаме может быть предложено поставить сирийской оппозиции более современное оружие. Тем не менее, это вряд ли будут переносные зенитно-ракетные комплексы, так как Вашингтон опасается, что их используют против гражданской авиации.

Источник агентства сообщил, что глава Белого дома, скорее всего, не пойдет на бомбардировки позиций сирийской армии, так как это может привести к прямому конфликту с Россией. Барак Обама также может воздержаться от принятия какого-либо решения по данному вопросу.

5 октября газета The Washington Post сообщила о том, что в Белом доме обсуждаются разные варианты нанесения авиаударов по правительственным войскам в Сирии. Сторонники этих мер видят необходимость в том, чтобы наказать Дамаск за нарушение режима перемирия, и предлагают наносить удары по посадочным полосам военных аэродромов скрытно.

Днем ранее глава Госдепартамента США Джон Керри обвинил Москву и Дамаск в том, что вместо разрешения конфликта в Арабской Республике дипломатическим путем они выбрали путь достижения военной победы.
На сегодняшний день переговоры Москвы и Вашингтона по урегулированию конфликта в Сирии приостановлены по инициативе Вашингтона.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments