14.10.2016

Обостряют ситуацию: Путин прокомментировал позицию Запада по Сирии



США предпочитают огульно обвинять Россию в атаке на гуманитарный конвой ООН в Сирии, хотя такая позиция нисколько не поможет делу. Об этом во время форума «Россия зовет» заявил президент России Владимир Путин, передает «РИА Новости».

По его словам, на Западе прекрасно знают, что гуманитарный конвой был обстрелян одной из террористических организаций, однако продолжают винить в этом Москву.

Напомним, гуманитарный конвой ООН и сирийского сообщества Красного Полумесяца был обстрелян в ночь на 20 сентября в окрестностях Алеппо. Из 30 грузовиков 18 были уничтожены. Погиб представитель сообщества Красного Полумесяца и порядка 20 мирных жителей.

Путин также отметил, что Запад нарочно раскручивает антироссийскую истерию в СМИ. По его словам, целью резолюции по Сирии, которая была внесена Францией, было именно освещение дальнейшей реакции России, которая воспользовалась правом вето в Совбезе ООН. Глава государства считает, что тот, кто занимался подготовкой данной резолюции, прекрасно знал, что Москва воспользуется правом вето.

По словам Путина, таким образом европейские страны обслуживают внешне- и внутриполитические интересы США. «Но я не знаю, соответствует ли это интересам европейских стран или не соответствует, но вот так вот просто обслуживать внешнеполитические интересы, а может быть даже внутриполитические интересы, своих союзников, в данном случае – США. Не знаю. Это разве роль такой серьезной политики и серьезных стран, которые претендуют на то, чтобы проводить независимую внешнюю политику и называться великой державой? Я не знаю», – заявил глава государства.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments